В каталоге 399 игр для вас!

Новости из мира онлайн покера

Новости из мира онлайн покера

В этом небольшом обзоре мы рассмотрим все самые заметные изменения в мире онлайн покера, а также отметим некоторые новые тенденции его развития.

Прежде чем начать наш опус, давайте вспомним, какова была ситуация буквально несколько лет назад.

В то время после мировых телевизионных трансляций о покере, которые стали обыденностью, появилось множество покерных онлайн и оффлайн симуляторов. Игрокам предлагалось немалое количество очень качественных игр для игровых приставок и ПК. Более того, распространение онлайн покера, огромные прибыли, растущий приток новых игроков привел к созданию новых покерных сайтов, которые предлагали своим пользователям возможность играть на деньги с тысячами других игроков.

С каждым годом покер онлайн развивал свою игровую базу, увеличивая количество игроков. Прибыли росли как от покерных игр, так и от покерных сайтов.

Чуть позже наступил бум покера на мобильных устройствах и в социальных сетях. Компания Zynga выпускает на рынок свои знаменитые приложения, которые являются флагманами и по сей день.

Ну да ладно, перейдем к современности.

1. Закрытие Full Tilt Poker

Самая важная покерная новость 2011 года. Точнее сказать, самый мощный скандал. Оказалось, что владельцы второго по величине покерного рума занимались отмыванием денег, воровством средств обычных игроков, не платили налоги и вообще, вели совсем недобросовестную жизнь.

В апреле 2011 года на несколько дней многие решили, что пришел конец всему онлайн покеру. Власти США временно закрыли не только Full Tilt, но и PokerStars – крупнейший покерный сайт.

Впоследствии ФТП был закрыт, а ПокерСтарс продолжил свою деятельность и сейчас находится в полном здравии.

2. Спад

После столь серьезных событий последовал спад оффлайн и онлайн активности. Онлайн покер на деньги перестал привлекать такое же большое количество новых игроков, какое он привлекал ранее. Рынок, во многом, стал насыщенным.

Естественно, это касается в первую очередь Запада, а не нашей страны. У нас-то все, как раз таки, развивается. Это наша извечная проблема. Мы всегда отстаем. Будь то онлайн игры, обычная игровая индустрия, онлайн покер – везде нужно делать поправку на отсталость в несколько лет, а то и больше.

Так вот, на Западе с каждым годом и месяцем снижается трафик онлайн покерных сайтов. Это означает, что действительно новых игроков осталось совсем мало, многие просто скачут туда-сюда, от сайта к сайту, не изменяя общий онлайн трафик.

Поскольку Full Tilt Poker теперь закрыт, PokerStars стал безоговорочным центром онлайн покера. Трафик в часы пик достигает более 200,000 пользователей онлайн.

3. Мобильные устройства

Появились планшетные компьютеры, а вместе с ними и множество покерных приложений. Некоторые из них объединяют виртуальное пространство с реальным. Например, в некоторых приложениях экран планшетника используется в качестве покерного мини столика.

Более того, развитие смартфонов привело к тому, что рынок покерных приложений цветет и пахнет. Миллионы людей по всему миру играют через мобильные устройства. Во многих приложениях онлайн достигает нескольких десятков тысяч игроков.

Естественно, там нельзя играть на деньги. Для этих целей были созданы мобильные покерные сайты, в которых можно играть на деньги со смартфонов, iPad'ов и других устройств. Этот рынок еще очень молод и в ближайшем будущем ожидается появление с десяток подобных сайтов.

Можно с уверенностью сказать, что онлайн покер прочно осел на игровом олимпе и в ближайшее время не собирается оттуда слезать.

  • 13.10.2011 13:20
  •  | 
  • автор: I_am_Joker
  •  | 
  • 4293
  •  | 

Игра Blood and Soul - новинка мира онлайн Игр, которая претендует стать бестселером в глазах любителей больших онлайн миров.

Играть в Blood and Soul