В каталоге 407 игр для вас!

Первый взгляд на игру Реквием Онлайн (Requiem Online)

Каждый геймер со стажем обязательно имеет за плечами аккаунт хотя бы в одной из наиболее популярных ММО.

Как правило, главенствующие позиции в этом импровизированном списке занимают фентези-проекты: старушка LineAge II и ее вечный соперник World Of Warcraft, менее известные в русскоязычном интернете Age of Conan, Властелин Колец, Аллоды Онлайн и другие товарищи прочно завладели вниманием, а точнее временем не одной тысячи игроков.

Наверняка при выборе мультиплеер-экшна или RTS придется долго колебаться, ведь количество интересных и качественных проектов сегодня прямо таки поражает. Намного проще дела обстоят с horror-ММО: вот уже более четырех лет бессменным лидером в этом жанре является Requiem Online.

Чем же кровавый боевик так полюбился аудитории?

Откуда взялись мутанты

Начать наш рассказ логичнее всего было бы с истории. А история вселенной более чем разнообразна: условно ее можно поделить на четыре периода, каждый из которых по-своему отразился на жителях земель.

Собственно, отсчет идет от эпохи Древних, где восемь различных рас сосуществовали в относительном мире и согласии до тех пор, пока представители Иных не бросили вызов Человекоподобным.

Небольшое столкновение переросло в грандиозную войну, повлекшую за собой исчезновение нескольких народов и вынужденный мирный договор. Темный Век также не принес с собой ничего хорошего: в этот раз древняя магия и развитие технологий привели к созданию Танатоса - мощного оружия, после применения которого Этергия раскололась на несколько частей. Не спасла ситуацию и Эпоха Расцвета.

Как ни старались жители, а восстановить разрушенные земли так и не удалось - в конце концов их поглотил Хаос. Именно таким мы и видим игровой мир: повсюду бродят свирепые монстры, а ужасные жертвы мутаций только дополняют безрадостную картину.

Серость, тьма и реки крови

Как можно понять из истории мира, игра представляет собой гремучую смесь постапокалиптики, готики и киберпанка. Проект точно придется по душе поклонникам LineAge II: все та же нейтрально-серая гамма позволит вашим глазам отдохнуть после навязчиво цветного Perfect World.

Единственное, чего вы наверняка не найдете в LineAge II - это такого количества крови. Стоит только нанести решающий удар очередному монстру, как он тут же разлетается на несколько неаппетитных кусков мяса, а красная жидкость фонтанами хлещет в разные стороны.

Кроме обилия крови ваш глаз может порадовать разве что внешний вид высокоуровневой экипировки, который точно не будет сливаться с не слишком разнообразным ландшафтом.

Что касается интерфейса, тот тут все просто: стандартные слоты для скиллов, карта, чат, состояние здоровья и манны - что еще нужно для счастья? А вот с расами дела обстоят намного веселее. Несмотря на то, что в игре их всего четыре, вы не встретите изрядно надоевших гномов или эльфов - каждая из рас полностью уникальна.

Орки - не орки, а эльфы - не эльфы

Может быть на первый взгляд некоторые расы и вызывают ассоциации с общепринятыми, но при ближнем рассмотрении все оказывается совсем не так. Пожалуй, начать стоит с народа, который больше всего похож на людей - раса Туран.

Как это и свойственно человеческому роду, у Туранов нет каких-то особых способностей - человекоподобные привыкли добиваться всего с помощью упорства и настойчивости, и именно эти качества также помогают им осваивать умения других рас. В бою Тураны могут похвастаться быстротой атак, но явно пасуют перед сильными магическими атаками.

Следом за ними идут Бартуки, отчасти схожие с орками: на такие мысли наталкивает окрас кожи и коренастое телосложение. Слабые магические способности представителей расы компенсируются небывалой силой и предрасположенностью к ближнему бою.

Напоследок у нас остались Ксеноа и Круксена - эквивалент светлых и темных эльфов соответственно. Ксеноа не слишком отличились силой, поэтому отдают предпочтение дистанционным атакам, а магия преимущественно направлена на исцеление.

Круксены же пошли по пути кровожадных убийц, которые легко справляются как с легким оружием ближнего боя, так и с отравляющими заклинаниями.

В целом игра вышла довольно привлекательной. Локации хоть и напоминают коридоры, но в большей степени и хорошо проработаны, а особенно радуют монстры на любой вкус: тут тебе и безобразные карлики, и кровоточащие черви, и самые разные формы гибридов. Requiem Online точно придется по вкусу поклонникам хорроров и кровавой резни в целом.

ВИДЕО Промо-ролик к онлайн игре Реквием (Requiem Online)

  • 24.10.2012 23:04
  •  | 
  • автор: I_am_Joker
  •  | 
  • 2103
  •  | 

Игра Blood and Soul - новинка мира онлайн Игр, которая претендует стать бестселером в глазах любителей больших онлайн миров.

Играть в Blood and Soul