В каталоге 405 игр для вас!

Гомункулы в Рагнарок

Гомункулы в игре Рагнарок — существа, которые были созданы Алхимиками, когда те пытались сотворить человека. Пользоваться гомункулами игре могут только Биохимики и Алхимики.


По сути, гомункулы являются питомцами, оказывающими помощь своим хозяевам в бою: непосредственно атакуя противников или поддерживая навыками хозяина. Как и питомцев, гомункулов необходимо кормить, иначе они могут погибнуть от голода. Существует четыре типа гомункулов, которые отличаются статами и скилами. У гомункулов есть своя система искусственного интеллекта, которую игроки могут настраивать, изменять и дополнять самостоятельно. Кроме того гомункулом можно управлять напрямую.


Ветка скилов для гомункулов была введена для алхимиков в одном из дополнений Рагнарок. Чтобы открыть эту ветку умений, необходимо предварительно выполнить несложный квест Bioethics.



Скилы ветки гомункулов:

  • Биоэтика — позволяет создавать гомункулов.
  • Отдых — позволяет отправить гомункула на отдых.
  • Призвать гомункула — призывает созданного гомункула или создает нового (если старый гомункул удален) из Эмбриона. Из Эмбриона рандомно появляется один из 4-х доступных типов питомцев. Если призванный гомункул вас не устраивает, вы можете его удалить и создать нового.
  • Воскресить гомункула — воскрешает умершего питомца.

Все эти умения вы получите после прохождения несложного квеста.


Пример кача гомункула в Ragnarok Online:



Прохождение квеста на получение умений гомункула

Сначала вам нужно отправиться в город Лайтхайзен. Если вы там никогда не были, то добраться туда можно по следующему маршруту: Отправляйтесь в Гефен, оттуда двигайтесь в Альдебаран, оттуда в Юно. В левой части Юно отыщите Аэропорт и зайдите в правый дирижабль — он летает между четырьмя городами, один из которых и есть Лайтхайзен. Выберите свою остановку и выйдите в городе.


В Лайтхайзене отправляйтесь в здание, которое примерно находится в центре города. Там вам необходимо купить для квеста две вещи: Дурацкие очки (Geek Glasses) и Седые усы (Grampa Beard). Эти предметы продаются на верхнем этаже здания у клоуна.


Надев усы и очки, выйдите из здания и идите в верхний левый район города. Отыщите там большое здание с двумя входами и зайдите внутрь.


Миникарта в здании не работает. Вам нужно идти в верхнюю левую часть здания и отыскать там НПС, который блокирует вход. После разговора НПС пропустит вас дальше. При этом усы и очки должны быть одеты обязательно.


В первой комнате, в конце, вы найдете телепорт. Войдите в него. Во второй комнате, в левом верхнем углу найдите НПС по имени Келласус (Kellasus). Разговаривайте с ним, пока вы не станете его раздражать (фразы будут повторяться).


В этой же комнате, немного ниже, найдите НПС Скрайад (Skrajjad). Поговорите с ним несколько раз и идите к следующему НПС Кешиби (Keshibien). Он расположен в этой же комнате, только слева.


Во время разговора с Кешиби тот попросит вас отыскать в гостинице Лайтхазена некоего Broncher'а. Гостиница расположена немного выше центральной кафры.


Отыскав гостиницу, идите в ресторан, который располагается в правой комнате. НПС Broncher находится возле столиков, в центральной части ресторана.


Broncher расскажет вам немного о гомункулах и направит обратно к Келласусу.


Возвращаемся обратно, находим Келласуса и разговариваем с ним. В ходе беседы вам нужно будет выполнить небольшое задание. Келласус задаст вам три вопроса, ответы на которые необходимо ввести вручную.


Ответы следующие:

  1. Vaporize (русская версия Отдых).
  2. Embryo (русская версия Эмбрион).
  3. Homunculus Resurrection (русская версия Воскресить Гомункула).

После этого по заданию находим семью Келласуса, а конкретнее — его сына Коринга (Koring). Его домик находится в верхнем левом районе города. Коринг ожидает вас в левой комнате.


Поговорите с мальчиком и возвращайтесь к Келласусу, после разговора с которым вы и получите новую ветку квестовых умений. Обратите внимание, что с Келласусом в конце нужно говорить до тех пор, кока умение Bioethics не подсветится зеленым цветом.


Создание гомункула

Для создания гомункула нужно прокачанное умение приготовления зелий — Prepare Potion (Pharmacy), поскольку гомункулы варятся как обычные зелья.


После этого направляйтесь в Альдебаран, в алхимическую гильдию, чтобы купить там все необходимые ингредиенты.


У НПС Material Seller можно приобрести Seperation Tubes, Seed of Life и Morning Dew of Yggrasil. В той же комнате покупается и Medicine Bowl. Вам понадобится по 1 шт. каждого ингредиента.


Еще вам понадобится Potion Creation Manual (1 шт.), который можно купить в гильдии Алхимиков или получить за прохождение квестов.


Собрав необходимые ингредиенты, просто щелкните по умению Prepare Potion (Pharmacy) и сделайте выбор из открывшегося меню.


В открывшемся окошке еще раз высветятся ингредиенты, а затем начнется варка. Шансы сварить гомункула равны шансам сварить обычное зелье и зависят от ваших статов и пассивных умений.


На варку гомункулов иногда можно потратить не один миллион зеней. Ведь помимо успешной варки гомункула, вам нужно еще сварить именно того гомункула, которого вы хотите. Кроме статы у новорожденных гомункулов могут сильно отличаться, и полученный гомункул может оказаться не слишком удачным.


После удачной варки в вашем инвентаре окажется яйцо будущего гомункула. После этого гомункул вызывается скилом Call Homunculus и возле вас очутится один из 4-х типов гомункулов.

  • 20.11.2014 10:01
  •  | 
  • автор: I_am_Joker
  •  | 
  • 1631
  •  | 

Игра Blood and Soul - новинка мира онлайн Игр, которая претендует стать бестселером в глазах любителей больших онлайн миров.

Играть в Blood and Soul