В каталоге 396 игр для вас!

Обзор игры Left 4 Dead 2

Обзор игры Left 4 Dead 2

Left 4 Dead 2 – многопользовательская кооперативная компьютерная игра, созданная в жанре трехмерного шутера от первого лица с элементами survivalhorror. Данный проект стал продолжением уже полюбившегося многим шутера Left 4 Dead от известной компании по разработке игр Valve Corporation.
Игровые события переносят пользователя на южные территории США, где всего около месяца назад произошла утечка неизвестного вируса, способного превращать людей в зомби, и приведшего к полнейшему хаосу на всей планете.


Официальный сайт игры Left 4 Dead 2


В центре событий – четверка выживших людей, у которых оказался устойчивый иммунитет к неизвестному вирусу, и их противостояние ордам Зараженных. Перед выжившими стоит трудная задача – пробраться через уровни, что разделены убежищами, и достигнуть спасательного транспорта, дабы выбраться живыми из этого ада.



Обзор Left 4 Dead 2

Игровой процесс рассчитан на тринадцать кампаний. Шесть из них знакомы по предыдущей версии, повествующие о приключениях необыкновенной четверки выживших: «Нет милосердию», «Роковой полет», «Похоронный звон», «Смерть в воздухе», «Кровавая жатва», «Жертва».


Новая четверка Выживших нашла свои приключения в шести кампаниях, события которых переносят игрока в южную часть Соединенных Штатов. Город Саванна становится началом игрового процесса, а закончиться все ваши приключения могут лишь в том случае, если четверка Выживших доберется в Новый Орлеан.


Ну, а что касается последней, тринадцатой кампании ColdStream. Данная компания является пользовательской. И ее сюжетная линия никаким образом не связана с остальными кампаниями.



Игровые персонажи

Во время игры вам предстоит познакомиться со всеми персонажами.

  • Тренер. 44-летний афроамериканец, родившийся в городе Саванна. Свои юные годы он провел в роли защитника в футбольной команде своего колледжа. Однако полученная травма колена поставила крест на его футбольной карьере. После полученной травмы он пошел работать учителем физкультуры в школу и давно потерял хорошую физическую форму. От друзей и знакомых он получил прозвище Тренер, чему очень рад. Поэтому другие выжившие его настоящего имени и не знают.
  • Ник. 35-ти летний заядлый карточный игрок и великолепный мошенник. Этому персонажу весьма по вкусу красивая жизнь. В одежде предпочтение отдает дорогому белому костюму. До этого времени увлекался путешествием по разным городам, а на жизнь игрой в карты, посещая местные казино.
  • Рошель. 29-летняя темнокожая девушка, родной город которой Кливленд. Ее большая любовь к общению привела Рошель в профессию журналиста. За множество успехов была повышена в должности и получила направление в Саванну с ответственным заданием написать статью о тех странностях, что начали происходить в этом городе.
  • Эллис. Простодушный и далеко не глупый 23-летний юноша. Саванна – его родной город. Работает в автомастерской. Его любимое занятие – проводить время со своими друзьями. Страха перед Зараженными у него нет, и он полон готовности сражаться с ними.
  • Зараженные. Представители не только обычных людей, подвергшихся заражению вирусом, но еще и много иных персонажей.


Игровой процесс

Основа игрового процесса – противостояние между выжившими и зараженными. В каждой кампании есть несколько уровней, которые выжившим необходимо пройти, чтобы эвакуироваться из зараженной зоны на спасательном транспорте. Связующим звеном между уровнями есть «безопасные комнаты», «убежища».


Как только выжившим удается забраться внутрь такой комнаты, очистить ее от зараженных и запереть дверь, игра заканчивается. Следующий уровень начинается с этой же комнаты, только с надежно запертым прежним выходом и доступным новым. В таких комнатах вы найдете большое количество оружия, боеприпасов и аптечки.


Для прохождения кампании необходимы четыре персонажа, каждый из которых находится под управлением человека или бота. Чтобы продолжать путь, на некоторых уровнях Выжившим необходима активация так называемого «панического события», от чего появляется огромное количество Зараженных. Их появление на картах может остановить лишь выполнение определенных действий выжившими.


Стоит отметить присутствие в игре искусственного интеллекта, именуемого Режиссером, что способен влиять на геймплей. Он может подстраиваться под уровень игрока и менять игровые параметры. Например, численность Зараженных, с какой частотой, и в каком месте они будут появляться, и даже изменение погодных условий.



Режимы Left 4 Dead 2

На выбор пользователей в игре представлено несколько режимов.

  • Кооперативный. Основной игровой режим, ведь данный проект ориентирован на командное прохождение. В этом режиме необходимо прохождение одной из кампаний командой, в которую входит четыре игрока.
  • Сражение. Две команды по четыре игрока в каждой сражаются между собой, одна в роли Выживших, другая – Зараженных. Во второй команде каждый игрок управляет одним из Особых Зараженных: Толстяком, Охотником, Курильщиком, Жокеем, Громилой или Плевальщиком. Управление одного персонажа двумя игроками невозможно.
  • Выживание. Очень похож на режим кооперативной игры. Для дальнейшего прохождения, Выжившие должны истреблять многочисленные орды зараженных. Отличие от кооперативного режима – наступление зараженных здесь практически не прекращается.
  • Реализм. Некая модификация кооперативного режима, только условия здесь более жесткие. Подсвечивание других Выживших и различных полезных предметов (аптечек, гранат, оружия) больше не происходит. Также огнестрельное оружие наносит меньше урона Зараженным, без изменений остался лишь урон в голову. На любом уровне сложности Ведьмам достаточно одного удара, чтобы убить. С помощью дробовика нет возможности им наносить дополнительный урон. У погибших игроков нет возможности возрождаться за закрытыми дверями.
  • Сбор. Правила этого режима похожи на Сражение. Отличие лишь в том, что Выжившие должны собирать канистры, что разбросаны по карте, и заливать их содержимое в дизельный генератор. А команда зараженных всячески этому мешает.
  • Мутации. Сочетание различных модификаций существующих режимов.
  • Сражение:реализм. В режим Сражение добавлены некие элементы режима Реализма. Ведьмы способны убивать одним ударом. Подсвечивание различных полезных предметов для выживших не происходит. Полное отсутствие дефибрилляторов и аптечек, а Особые Зараженные возрождаются за существенно меньшее время.
  • 01.12.2014 13:14
  •  | 
  • автор: I_am_Joker
  •  | 
  • 1328
  •  | 

Игра Blood and Soul - новинка мира онлайн Игр, которая претендует стать бестселером в глазах любителей больших онлайн миров.

Играть в Blood and Soul