В каталоге 396 игр для вас!

Как играть на танке КВ-2

Огромный, советский тяжелый танк, в игре World of Tanks, пожалуй один из самых узнаваемых танков в игре. Эта машина имеет много уникальных черт и не похожа на своих собратьев по многим параметрам. Во-первых КВ-2 может похвастаться двумя орудиями, что кардинально меняет его поведение на поле боя. Во-вторых, несмотря на свой класс, танк часто занимается защитой тыла и обороной базы. Даже окажись КВ-2 внизу списка, он все равно остается полезен. Ему можно найти применение в любой ситуации. И наконец в-третьих, КВ-2 поможет вам перейти к высокоуровневой арте. А также открывает доступ к своим тяжелым товарищам Т-150 и КВ-1С (Квас).

Технические детали танка КВ-2

Параметры Значения
Основные: Уровень танка: 6
Прочность: 810 HP
Масса/предельная масса: 51.16 / 56.8 т
Цена: 920 000
Подвижность: Мощность двигателя: 500 л. с.
Максимальная скорость: 35 км/ч
Броня: Бронирование корпуса в мм: лоб 75 борта 75 корма 70
Бронирование башни в мм: лоб 90 борта 75 корма 70
Вооружение: Орудие: 122 мм У-11
Боекомплект: 80 шт.
Урон: 338-563 HP
Бронепробиваемость: 46-76 мм
Скорострельность: 5.45 выстр/мин

Но обо всём по порядку.

Орудие КВ-2 способно доставить неудобства любому врагу, даже тяжелым танкам из топа. На выбор предлагается 152 мм орудие М-10 и не менее эффективное 107 мм орудие ЗиС-6. Остановимся на характеристиках подробнее.

Фугасница 152 мм – это грозное оружие, поскольку по слабо-бронированным танкам зачастую проходит полный урон, а это, в среднем, 900 единиц. Для многих машин это смертельная доза. Из фугасницы можно стрелять и бронебойными, но это делают редко. Слишком уж, велика цена рикошета и непробития. С досылателем, орудие перезаряжается за 20.7 секунды. Точность у орудия крайне слаба, а снаряд летит долго, поэтому попасть на расстоянии тяжело, а по движущейся цели – тяжело вдвойне. Когда вы стреляете фугасными снарядами, важно знать, какой потенциальный урон вы нанесете. Для этого необходимо понимать, как работают фугасы.

При попадании происходит расчет: пробьет или не пробьет, в точности как и для бронебойного снаряда. В нашем случае пробиваемость 152 мм снаряда – 86 единиц. Если он пробивает, то противник получает полный урон, который равен 910 хп. Если же пробития не прошло, то урон половиница, а дальше происходит сложный расчет урона. Ясно одно, чем толще броня в месте попадания – тем меньше повреждений. Для этого очень важно понимать как пробить броню.

Для примера обратимся к французам, у многих из них защита толщиной 40-60 мм, казалось бы орудие всегда должно наносить заветный 900 урона. Но благодаря тому, что французская броня расположена под углами – пробить ее получается не всегда. Поэтому нужно стрелять так, что бы снаряд входил под прямым углом и тогда он порадует нас высоким уроном.

Но на практике не всегда удается хорошо прицелиться.

Разные тактики игры на танке КВ-2

В зависимости от того в вверху или внизу оказался КВ-2 – кардинально меняется тактика поведения на поле боя.

КВ-2 в верхней половине списка

Рассмотрим наш танк в игре из верхних строчек списка. Вокруг множество машин со слабым бронированием и еще больше слабых игроков. Наше дело двигаться по направлению к позициям тяжелых танков. Из-за медлительности бой начинается без нас, зато уже на подъезде уже будут видны первые цели и нам будет из кого выбирать. Первую половину игры проводим спокойно, без подвигов. Стреляем со средней или дальней дистанции.

Всегда нужно, что бы у вас была помощь союзников рядом. Выезжать на КВ-2 очень опасно, так как выстрел нашего танка может быть фатальным для противника. Но вам не стоит самому бросаться в бой сломя голову, всегда нужно быть в кругу союзников, которые помогут добить врага и защитят вас пока вы перезаряжаетесь.

КВ-2 внизу списка

Теперь рассмотрим ситуацию когда КВ-2 внизу списка. Этот советский тяж может попадать в бои к восьмым и седьмым уровням. При этом чувствовать себя вполне комфортно. Тут у нас есть два варианта действия. В первом мы делаем также как и в песочнице, стоим за спинами союзников и посылаем снаряды во врага один за одним. Мы играем роль поддержки. Главное быть осторожным.

Вторая тактика сложнее во всех отношениях, но способна принести намного больше удовольствия и пользы. Это стиль охотника, стиль одного выстрела. Мы уверенно подбираемся к врагам с другого фланга, заходим в борт или тыл. Цель этого плана нанесения максимального урона одним выстрелом. Так чем вы круче тем больше вы сможете нанести выстрелов с данной позиции.

Видео-гайд по игре на тяжелом танке КВ-2

  • 18.09.2012 02:14
  •  | 
  • автор: I_am_Joker
  •  | 
  • 8511
  •  | 

Игра Blood and Soul - новинка мира онлайн Игр, которая претендует стать бестселером в глазах любителей больших онлайн миров.

Играть в Blood and Soul