В каталоге 396 игр для вас!

Гайд по гильдиям в игре Рагнарок онлайн

Будучи еще не сведущим во всех тонкостях игрового мира или первый раз, придя на сервер новой игры, каждый из нас сталкивался со стандартным набором проблем. Одна из таких проблем - это создание и Гильдий и что с ними делать.

«Где мне качаться?», «Какую профессию выбрать?», «Кто может одолжить денег и вещей на первое время?» - самые распространенные фразы, ну разве что после «Хил, зени, итем, плз!», у тех, кто впервые попал в красочный мир Рагнарок Онлайн. Зачастую свою помощь в знакомстве с премудростями игры предлагают те, кто уже в этом деле «собаку съел». И не редко, наведя на них мышью, можно заметить иконки и надписи рядом с их игровым именем. Что же это такое? А это, мой друг, знак того, что персонаж состоит в гильдии.

Гильдия: от основ к вершинам мастерства

В игровой трактовке гильдия подразумевает под собой группу людей, возглавляемых ГильдМастером (ГМом), объединенных общей целью.

Попасть в уже созданную гильдию так просто не получится. Необходимо, чтобы ГМ или тот, кому он даровал часть привилегий, пригласил Вас вступить. Свою же собственную гильдию может создать любой игрок, на складе которого завалялся лишний «Империум» - драгоценный минерал золотого цвета. Для этого достаточно будет прописать в окне чата команду «/guild «Название_вашей_гильдии», и, поздравляю, отныне Вы настоящий, полноценный ГМ, пора набирать гильдию и…

Ну и что же дальше? А дальше начинается самое интересное. Как правило, данная онлайн игра предлагает игрокам объединяться в гильдии ради веселья, совместных походов на МВП и т.д. Но чаще всего, истинная цель - возможность участия в так называемых войнах гильдий, сокращаемых, чаще всего, до «ГВ» или ВоЕ (WoE), призом за победу в которых является недельное владение замком, предоставляющим хозяевам ежедневные бонусы в виде сундуков с сокровищами.

Количество этих сундуков, число мест в гильдии, возможность нанимать стражей, охраняющих замок – это и многое другое становится доступно по мере поднятия гильдией своего уровня. Происходит это за счет отчислений опыта, получаемого участниками. ГМ устанавливает им налог от 1 до 50 % и, соответственно, такой же объем опыта за каждого убитого участниками монстра идет в гильдию.

Чрез войны к победе!

Как уже упоминалось ранее, цель создания многих гильдий – участие в ГВ. Сражения «стенка на стенку» стали настолько популярны, что давно уже вышли за пределы игры. Ежегодно в Корее проводится «Ragnarok World Championship» -международный турнир между гильдиями за право называться сильнейшими. И, чтобы попасть на него, гильдия должна быть не просто сильной, но и сплоченной.

Гильдия – райский сад для новичков или последний круг ада?

Лишь единицам удается создать по-настоящему сильную гильдию и сохранить ее такой на протяжении многих лет. В чем же секрет? Лидерские качества? Серьезность по отношению к игре? И то и другое верно, однако, во многом играют роль отношения внутри самой гильдии. Рагнарок, если участники с уважением относятся друг к другу, со временем все крепче связывает их, создавая из гильдии настоящую семью, не только в игре, но и в реальной жизни.

  • 28.09.2012 01:18
  •  | 
  • автор: I_am_Joker
  •  | 
  • 2428
  •  | 

Игра Blood and Soul - новинка мира онлайн Игр, которая претендует стать бестселером в глазах любителей больших онлайн миров.

Играть в Blood and Soul