В каталоге 192 игр для вас!

Рагнарок: квесты в игре

Подобно однообразию в жизни, убивающему организм, однообразие игрового процесса медленно, но верно убивает всякий интерес к нему. Чтобы избежать подобной участи для своего детища, разработчики разнообразили игру целой системой квестов, различных как по сложности, так и по требованиями или награде.

Немного теории о квестах в игре

Квесты в игре представляют собой задания, по выполнению которых игрок получает какую-либо награду. Получить их можно у НПС (общепринятое в Рагнарок онлайн сокращение, образованное от англ. non-playable Character, т.е. персонаж, управляемый компьютером, а не игроком). Они, как правило, если иного не предусмотрено их программой, не агрессивны и могут быть Вам очень полезны. В зависимости от сложности квесты в игре принять подразделять на линейные(когда игрок получает задание от НПС, выполняет его и получает награду) и системные(когда для достижения результата надо пройти поручения от нескольких НПС).

Что квест нелегкий нам готовит?..

По наградам все квесты можно поделить на те, за завершение которых получаешь:

  1. Опыт
  2. Предмет или вещь
  3. Доступ к новым локациям
  4. Доступ к новой ветке квестов
  5. Особые умения, характерные профессии.

По условиям доступа квесты делятся - на те, что требуют для своего выполнения:

  • Определенного уровня (к примеру, «Опыт в обмен на лут»)
  • Наличия/отсутствия в рюкзаке или при себе каких-то определенных предметов, экипировки или денег. (Для перерождения вы не должны иметь при себе ничего кроме определенного количества Зени).
  • Пройденных ранее квестов (Чтобы начать квест на доступ в Святые Земли Вам потребуется помочь матери отыскать свое дитя, и, лишь пройдя его, Вы получите доступ к линейке квестов проклятого монастыря).

Сюжетные квесты как правило повествуют нам об истории игрового мира, раскрывают секреты злачных мест навроде заброшенной биолабаратории или подземного завода роботов Киел Кайра, а также позволяют узнать все нюансы связанные с механикой игры (квесты, выдаваемые для тренировки каждой из профессий).

Несюжетные квесты чаще всего связаны с изготовлением головных уборов или вещей. В отличие от сюжетных квестов, которые привязаны к эпизодам и достаточно сильно зависят от них, несюжетные обновляются сравнительно часто и радуют своим многообразием.

В помощь искателям: путевой журнал

Квестовые задания нередко бывают настолько длинны, а их указания туманны, что на поиски НПС или цели задания можно впустую потратить уйму времени. Разработчики, зная об этом, решили сделать настоящий подарок всем любителям тайн и загадок. С одним из обновлений онлайн игра пополнилась журналом, содержащим в себе всю необходимую информацию о квесте, для вызова которого достаточно нажать одновременно кнопки Alt и Q. В появившемся окне можно выбрать один из начатых Вами квестов и посмотреть информацию о его названии, описании, поставленной на данном этапе задачи и о прогрессе в ее выполнении.

Хотя журнал и рассказывает о квестах, но находить их вы должны самостоятельно. Путешествуйте по миру, общайтесь с путниками и в скором времени Вы обязательно отыщите что-нибудь интересное!

  • 03.10.2012 09:45
  •  | 
  • автор: I_am_Joker
  •  | 
  • 1358
  •  | 

Panzar — виртуальный мир фентези.
Герои, Уроды и Красавицы!

Игра Blood and Soul - новинка мира онлайн Игр, которая претендует стать бестселером в глазах любителей больших онлайн миров.

Играть в Blood and Soul