В каталоге 404 игр для вас!

Warface — обзор онлайн-шутера

Warface — многопользовательский онлайн шутер от первого лица (MMOFPS), разработанный компанией Crytek. Игрокам предстоит сражаться между собой, а так же проходить захватывающие PvE миссии. Действия проходят в разных уголках мира, как в городах, так и в любых других местах на планете . Уникальное соединение простого управления и уникального игрового процесса помогающее быстрее освоится в уникальном мире Warface.


Противостояние состоит между двумя сторонами Blackwood и отрядом Warface

  • Блэквуд — террористическая организация, которая занимается незаконной продажей оружия, опытами над людьми и убийством мирных жителей, что характерно для террористов. Им противостоит отряд Warface, на посту главы которого стоит Оберон Уайт и Урсула Эллис.
  • Отряд Warface. В 2023 году террористическая организация Блэквуд решила установить новый мировой порядок, начав серию конфликтов с применением оружия. Задача отряда Warface остановить террористов.


Нововведения, которые привнесла игра в мир шутеров

Новый режим PvE (командное прохождение миссии), где цель пройти от начала до конца и уничтожить всех противников, сразиться с боссом и удачно покинуть поле боя. Проходить данные миссии с друзьями — одно удовольствие. Продолжая тему прохождения командных заданий в нашем обзоре Warface, стоит поговорить о классах. Здесь присутствуют такие классы как медик, штурмовик, снайпер и инженер. Медик — интересный класс, рассчитан в основном на ближний бой, вооружен дробовиком, имеет в своем арсенале так же аптечку и дефибриллятор. Штурмовик являет собой универсального воина, имея штурмовую винтовку и боезапасы для себя и своих боевых товарищей. Снайпер — мастер устранения противника с расстояния, ведь он оснащен снайперской винтовкой с оптическим прицелом, что позволяет находиться в тени. Инженер способен ставить клейморы и ремонтировать броню приятелей, вооружен пистолетами-пулеметами.



Конечно же, в Warface востребована командная игра и слаженность, как в PvP, так и в PvE. Медики должны заботиться о здоровье своих товарищей, инженеру нужно помнить о броне, а снайпер прикрывать штурмовика, в то время как он находится самом центре боевых действий.


Быстро расправиться с врагами можно лишь на легком уровне, но если вы решили выбрать хотя бы средний — то там без командного взаимодействия добиться чего-либо очень тяжело. Противник использует тактику, а не просто метко стреляет, как на легком уровне. Так же, кроме обычных стрелков, среди противников появляются персонажи, который могут прикрываться щитами, валить вас на землю, избивая при этом дубиной, а некоторые из них сидят за бронированными пулеметами или же мастерски стреляют из снайперских винтовок. В таком случае вся команда должна действовать слаженно и каждый из них обязан выполнять свои прямые обязательства перед группой. Штурмовики занимают передовые позиции, снабжая своих боевых товарищей боеприпасами, медики в то время залечивают раны и реанимируют павших с помощью дефибриллятора. Инженер заботиться о броне своей команды, восстанавливая ее, а снайпер — убирает противников, которые засели в дали с пулеметами. Команде не стоит разбегаться по сторонам, ведь держась вместе — увеличивается шанс одержать победу.


Карты имеют свойство открытости, так что обойти противника можно с любой стороны, не ограничивая себя несколькими вариантами столкновения. Имеется в виду не только то, что можно оббежать оппонента слева или справа, но существует возможность забраться на высокую точку, где больше обзор (особенно удобно для снайперов). Забраться в такие места можно с помощью подсадок товарищей. Когда время приходит сражаться с «джаггернаутом», то кто-то обязан отвлекать его на себя, пока остальные члены отряда точно расстреливают единственное уязвимое место противника — генератор, который находится на спине.



Миссии

Миссии в Warface обновляются довольно часто, меняются задания, объекты, а так же расположение противника.
От состава команды зависит очень много и частенько в лобби игроки спорят между собой сколько нужно медиков, нужен ли инженер и в каком количестве потребуются снайперы.


Но если состав команды подобран правильно и сложнейшее задание пройдено — наступает безудержная радость и все игроки команды ликуют от понимания того, какие они молодцы.


В PvP режиме играть в Warface онлайн так же интересно. Игроки сражаются в шести режимах и помимо классической программы присутствуют увлекающие командные сражения, где постоянно нужно захватывать, минировать и удерживать контрольные точки, добывать коды запуска ракет, вызывая удары по противникам с воздуха.


Разнообразие карт впечатляет, так что скучать не придется. Можно воевать в лесу, вокруг заброшенных вагонов; в городе, где нужно бегать от угла к углу, что бы в вас не попали вражеские снайперы; в фермах и поселках, где иногда очень сложно заметить врага. На каждой карте есть различные закутки, где можно спрятаться или заброшенные пути, с помощью которых можно обойти врага. Но главное — помощь товарищей, ведь без нее добежать к любому месту будет проблематично.


За успешно пройденные миссии команды получают деньги и опыт. Никаких навыков или же умений на высоких уровнях в Warface нет, весь функционал классов доступен сразу же после входа, тем самым упрощая игровой процесс. Таким образом, ценится лишь мастерство ведения боя игроком, а звание позволяет только представить на что способен отдельно взятый игрок.


Экипировка

Очень важную роль играет экипировка и каждый игрок, выбирая себе подходящее оружие, броню, а так же множество разных улучшений и приспособлений. Большинство из них можно подключать к своему оружию прямо среди боя. Данные улучшения и приспособления можно приобрести как за игровую валюту, так и за реальные деньги. Но в целом можно играть без затрат реальных денег на игру, так что донат здесь не играет столь важной роли, как это зачастую бывает в онлайн играх. Так что если у вас есть отличная команда, то вы все равно рано или поздно добьетесь высот, но если нет — вам не помогут никакие деньги. Так что возможность играть бесплатно в Warface онлайн существует.

  • 25.07.2014 14:38
  •  | 
  • автор: I_am_Joker
  •  | 
  • 1978
  •  | 

Игра Blood and Soul - новинка мира онлайн Игр, которая претендует стать бестселером в глазах любителей больших онлайн миров.

Играть в Blood and Soul