В каталоге 386 игр для вас!

Обзор игры Shards of War

MOBA Shards of War — новый проект от компании Bigpoint. Вам предстоит в фантастическом мире будущего в составе команды из пяти игроков сражаться на арене против других пользователей или ботов. В игре есть все необходимые атрибуты качественной MOBA—игры: выбор из десятка героев, прокачка персонажей, бодрый экшен.


Официальный сайт

http://www.shardsofwar.com/



Обзор Shards of War

Какова предыстория мира Осколков Войны? Вы попадете в будущее, где при помощи передовых технологий земным ученым удалось открыть порталы в параллельные миры или, как их еще называют, шарды. В результате Земля превратилась в перепутье множества параллельных реальностей, и на планете воцарился хаос. Началась новая эпоха глобальных конфликтов, в которых каждый из параллельных миров вынужден сражаться за выживание.


Для этого на Землю были направлены могучие воины, которых называют Стражами. Кто-то из них пытается покорить другие реальности, кто-то защищается от агрессоров. Война в Shards of War не прекращается никогда, и вы займете место в рядах бойцов.



Трейлер игры




Игровой процесс Shards of War

Игра построена по принципу классических MOBA игр — есть две команды из пяти игроков, есть арена, на которой расположены две базы и защитные башни, блокирующие путь к базам, есть дроны, управляемые компьютером, двигающиеся по определенным линиям и атакующие всех встретившихся противников. Задача игроков — первыми разрушить вражескую базу.


В процессе боя команда получает опыт, благодаря которому повышается уровень игроков, и открываются дополнительные усиления, которые усиливают атаку, повышают защиту, увеличивают скорость перемещения и т.д.


Управление перемещениями персонажа осуществляется не мышкой, а клавиатурой, что весьма положительно отражается на динамичности сражений.



Герои

На этом этапе игры доступно десять героев. Все герои делятся на три класса: танк, атака, поддержка. Каждый из героев имеет свои уникальные скилы, характеристики и оружие. Всего во время сражения доступно два атакующих умения (закреплены на ПКМ и ЛКМ) и три уникальных способности.


Например, герой «Страйкер» вооружен автоматической штурмовой винтовкой, в качестве альтернативного атакующего умения использует осколочные гранаты. А в качестве усиливающих способностей у него есть возможность ненадолго повысить темп стрельбы, сделать Выстрел в голову, на активацию которого нужно некоторое время, но который способен снять половину полоски жизни противника, и возможность сделать рывок в выбранном направлении, что поможет сохранить жизнь в сложной ситуации.



Геймплей



Кроме того атакующие герои делятся на персонажей дальнего и ближнего боя.


Десяти героев для начала вполне достаточно, а с развитием проекта, уверен, количество доступных персонажей будет расти.



Режимы игры

На данный момент в игре доступен командный и одиночный режимы PvP и PvE, а также режим «Своя игра». В той версии, в которую играл автор этого обзора, доступна была только одна арена.


В PvP режиме игроки сражаются друг с другом. В свою команду вы можете пригласить игроков из своего списка друзей, а команда противника подбирается автоматически.


В PvE режиме вам предстоит сражаться с ботами в одиночку или в кооперативной игре, в зависимости от того какой режим вы выбрали: командный или одиночный.


За проведенные бои вы получаете опыт, который повышает уровень вашего аккаунта, и ресурсы и бонусы, которые можно использовать для крафта усилений и для разблокировки дополнительного игрового контента.


Режим «Своя игра» позволяет создать свой матч с десятью игроками в режиме 5v5. В этом режиме опыт и награды не вручаются.


Кроме того в игре есть ежедневные задания, например, убить 100 дронов или выиграть два боя в PvP режиме, за выполнение которых даются дополнительные награды: опыт, деньги, сундуки с ресурсами и частями подарочных купонов.


Да, кстати, в игре имеется система ачивок, так что и для манчкинов тут найдется занятие.



Усиления и крафт

В игре предусмотрена несложная система крафта, которая позволяет разнообразить игровой процесс, и стимулирует игроков активнее участвовать в сражениях. Изначально у игроков есть стандартный набор из пяти усилений, которые открываются по достижении определенного уровня на поле боя. После завершения каждого боя игрокам выдаются сундуки с ресурсами, из которых в дальнейшем можно скрафтить новые усиления. Кроме того сундуки выдаются за выполнение ежедневных заданий или покупаются в игровом магазине.



Meet the Team #1: Linda Doan



Из созданных усилений составляются варианты комплектаций, которые можно выбрать перед началом боя. Система комплектаций позволяет сохранить для каждого персонажа свой уникальный набор усилений. Усиления из выбранной комплектации становятся доступны на поле боя по достижении соответствующего уровня.


Всего во время боя доступно 5 уровней усилений, на каждом уровне можно выбирать из 3х усилений, конечно если вы их скрафтили. Таким образом, в ходе боя можно строить различные билды одного героя, в зависимости от личных предпочтений или от состава команды противника.


На данный момент для крафта доступно 51 усиление.


Кроме ресурсов из сундуков рандомно достаются части подарочных купонов, из которых можно собрать целый купон, позволяющий разблокировать дополнительный игровой контент.



Игровой магазин

До релиза игры сложно сказать какой контент будет доступен сразу, а какой нужно будет разблокировать в магазине за деньги.


По-видимому, стандартных героев можно будет приобретать и за внутриигровую валюту (которая зарабатывается в сражениях) и за реал. К вещам, которые можно будет приобрести только за реал, видимо будут относиться сундуки с ресурсами, премиальные герои, новые раскраски и премиум-подписка, которая позволит получать больше опыта за сражения, делать реролл ежедневных миссий и сундуков.


В принципе, на первый взгляд, магазин не должен вносить сильного дисбаланса в игру, но окончательно это будет понятно после релиза.


Графика и звук

В плане графики и звука игра не вызывает особых нареканий. На средних настройках графики все достаточно симпатично и приятно, хотя и не вызывает вау-эффекта. Обладателей средних компьютеров придется забыть про ультра-качество графики из-за жутких лагов, впрочем, на средних настройках игра идет вполне бодро.



Подытожим

Проект, несомненно, заслуживает внимания. До уровня Доты он, конечно, не дотягивает, но свои преимущества у него есть.


Из плюсов следует отметить бодрый экшен, который весьма оживляет управление с клавиатуры. Очень простой геймплей, который можно освоить буквально за полчаса. Простая система крафта и кастомизации героев.


К минусам можно отнести то, что в наличии пока есть всего одна арена (впрочем, это дело поправимое). В целом пока маловато игрового контента. В простоте геймплея кроется и определенный недостаток — игра может быстро надоесть.


В принципе проект рассчитан на приятное времяпрепровождение, без необходимости многомесячной игры, чтобы достигнуть приличного уровня игровых навыков. Вряд ли мы увидим Shards of War в перечне кибер-спортивных дисциплин, но для того, чтобы убить вечерком пару часов времени под пиво игра вполне подходит.

  • 29.10.2014 12:09
  •  | 
  • автор: I_am_Joker
  •  | 
  • 3422
  •  | 

Игра Blood and Soul - новинка мира онлайн Игр, которая претендует стать бестселером в глазах любителей больших онлайн миров.

Играть в Blood and Soul