В каталоге 407 игр для вас!

Средневековая стратегия Casltot

Вот и еще одна игра пополнила копилку TBS с ролевыми элементами: стратегия от ClapAlong в традиционном сеттинге средневековой Европы заимела русское посольство и уже успела обзавестись отечественными поклонниками. Да, проектов в этом жанре сейчас и без того достаточно много, но классики много не бывает. Итак, как хорошо известная история переплелась с современными взглядами, чем Castlot отличается от своих собратьев и почему все еще так напоминает стадию ОБТ - обо всем этом мы сегодня поговорим.

Свет, тьма и магическая рулетка

Прежде чем приступать к описанию геймплея, несколько слов об истории.

Тут разработчики решили не изобретать велосипед: средневековье и фентези тесно сплетаются на фоне войны с англосаксонскими завоевателями. Собственно, вас сразу ставят перед нелегким выбором. По одну сторону баррикады располагается Король Артур вместе с Ланселотом, Мерлином, Гавейном и прочими стремящимися защитить Британию легендарными рыцарями.

Эта сторона по праву названа светлой, ну а темную представляет лорд Блэкмор и... "Кто-кто?" - спросите вы, и будете абсолютно правы. Да, не нашлось в истории достаточно яркого антагониста Артуру, так что имеем то, что имеем, и в черном тандеме с ним выступают Моргана, Мордред и другие нехорошие личности.

Вы вправе принять позицию любой стороны, с чем вас тут же сердечно поздравят.

Начало игры и интерфейс

Ну вот мы и приступили непосредственно к игровому процессу. В интерфейсе ничего не настораживает: привычная информация об игроке, заключенная в минималистичное окошко.

Здоровье, опыт, фракция, титул - все это хорошо знакомо вам по другим играм. Первое, что бросается в глаза помимо традиционных составляющих вроде панели ресурсов - это иконки Эскалибура и ежедневной награды. Не будем раскрывать все карты, скажем только одно: разработчики попали в точку, введя элементы беспроигрышной лотереи. Что же, это был первый взгляд на игру, теперь углубимся в геймлей и начальные квесты.

Цель игры Castlot: Грабить, убивать и возводить империи

Как вы уже поняли по окружающей игрока обстановке и непосредственно жанру игры, главной целью будет создание мощного и конкурентоспособного государства. Но восхождение на вершину Олимпа начинается довольно прозаично - с выполнения стартовых квестов.

Вам предложат выполнить задания из основной сюжетной линии и дополнительные миссии, но первые, как всегда, гораздо прибыльнее и полезнее. Уже через несколько уровней можно будет построить настоящий коттедж - именно эта шаткая и ничем не примечательная постройка должна послужить фундаментом (извините за каламбур) для будущей могущественной империи.

Ключевое для дальнейшего развития персонажа событие происходит на двадцатом уровне - игрок обзаводится настоящим зверем покровителем. Дракон поможет вам в боях, поиске артефактов и многих других приключениях, но и значительно умножит характеристики персонажа.

Вот уже более половины обзора позади, а мы так и не упомянули графическую составляющую.

К сожалению, Castlot не может похвастаться качественной картинкой и больше всего напоминает режим ОБТ: однотипные строения и пустынные равнины оставляют желать лучшего. Но, в конце концов, браузерной игре вполне можно простить отсутствие многополигональных моделей, тем более если она ориентирована на постоянные общение с другими игроками.

Разведать, похитить и атаковать

На первый взгляд игра не кажется такой богатой на контакты с игроками, тем не менее их более чем достаточно.

Без общения с другими пользователями вы не сможете взобраться по карьерной лестнице, а кроме взаимопомощи в чате присутствуют и более радикальные виды взаимодействия. Например, каждый день вы имеете возможность обжиться ресурсами на вражеской территории - получить камень, древесину, зерно и другие полезные материалы. При этом кражи собственных ресурсов можно избежать, поставив у ворот города стражу - тогда похититель потеряет часть награбленного имущества.

Кроме этого вы, конечно, можете атаковать чужие владения, но для начала следует организовать разведку, оповещающую о состоянии вражеского города. В случае же, если пехота будет замечена, схватки уже не избежать.

Разумеются, существуют и более мирные виды времяпровождения.

Вместе с новоприобретенными на игровых просторах друзьями вы можете попытать себя в создании и становлении могущественной лиги, способной вызвать страх и снискать уважение других игроков.

В целом игра смотрится прилично. Готовьтесь к постоянным схваткам, проигрышам, маленьким победам и увлекательным квестам - именно так на первых порах будет выглядеть мир игры до тех пор, пока вы не создадите собственную великую империю.

  • 27.11.2012 23:29
  •  | 
  • автор: I_am_Joker
  •  | 
  • 3070
  •  | 

Игра Blood and Soul - новинка мира онлайн Игр, которая претендует стать бестселером в глазах любителей больших онлайн миров.

Играть в Blood and Soul