В каталоге 404 игр для вас!

Castlot - Универсальный спутник

Тук-тук! Открывайте, Castlot стучится в двери! Эта онлайн-игра, стремительно ворвавшаяся в отечественное виртуальное пространство, продолжает набирать армию поклонников, а мы попробуем разобраться – чем философия Castlot так привлекательна для самых разных слоев «онлайнщиков»?

Игры случаются разные: одни будут «пилить» вас, как любимая, но чрезмерно ревнивая жена после каждой задержки на работе, другие окружат слащавым вниманием, подобно родителям, забывшим, что их чада уже выросли и требуют равного к себе отношения. Третьи, не к столу будут упомянуты, вообще похожи на вредные привычки, которые бесят и нервируют, но не дают от себя избавиться. Что ж, Castlot имеет одно выгодное отличие на фоне своих коллег по цеху, Castlot – такой свойский парень, душа компании, он одновременно доступен для всех, но, в то же самое время, никому не лезет в душу. Это маленький праздник, который будет с тобой всегда - но только тогда, когда ты сам этого захочешь.

Не знаком с официальной точкой зрения разработчиков на этот счет, но, имея опыт глубокого погружения в игровой мир и сети комьюнити, лично для себя позиционирую Castlot в качестве «игры для всех». Взрослые и дети, мальчики и девочки – все находят в ней что-то свое. Почему так происходит? Наверное, история у каждого своя. Возможно, когда-нибудь придется написать какую-нибудь заумную работу о метафизике онлайн-игр, но на данном этапе своего существования предпочитаю оценивать любое творчество душой, а не разумом. И только попробуйте сказать, что компьютерные игры – это не произведения искусства нашего времени! Иначе замечание на крепостной стене вашего города и вызов родителей на арену гарантированы.

Так вот, если описать «братание» с Castlot образно, то дело обстояло по-житейски: сначала непродолжительное вялотекущее знакомство, потом драка с этим нахальным товарищем из-за мелочи и, наконец, взаимное уважение с обменом уважительными: «Да ты мужик!» и «И ты мужик!» Ну, и так далее вплоть до дружеских шуточек и подколов. Это, конечно, рассказ сугубо личный, ведь, как показывает практика, лиц у нашего многоуважаемого Castlot Castlotыча немало. Ну, серьезно – чтобы не быть голословным, одна девушка представила нашего героя мудрым старцем, который тренирует логику и терпение. Представляете, какую нешуточную социальную миссию несет Castlot, если натренирует-таки нашим прекрасным дамам такую благодетель, как терпение?  

Впрочем, шовинистические шуточки в сторону – давайте уже серьезно. Чем браузерная игра, исполненная во вполне стандартном средневековом фэнтезийном сеттинге может удивить? Сформулирую просто – удивительным сочетанием неплоских идей, заложенных в саму игру, с правильно выстроенной «теневой составляющей». Ни для кого не секрет, что в онлайн-играх для успешности важно не только правильно и своевременно щелкать мышью, здесь для успешности необходимо обрастать знакомствами, налаживать контакт с другими игроками. Если говорить о Castlot, то он весьма благополучно выглядит именно потому, что между игровыми действиями и, скажем так, стратегическим партнерством пользователей найден идеальный баланс. Получилась очень мощная связка сдержек и противовесов, что качественно обогащает арсенал Castlot в плане разнообразия  возможностей.  

Да, и вообще, наберусь наглости и назову Castlot своеобразной смесью социальной сети и игры, и пусть эта дерзкая мысль не режет ваш эстетически настроенный слух – сейчас объясню, что имею в виду со своего ракурса. Представьте себе городок, деревню, поселок, аул – тот населенный пункт, в котором вы живете. С его улочками, районами, многоэтажкам, заброшенными зданиями и так далее, а ваш дом – ваша крепость, личное убежище, замок. Так вот – как и в обычной жизни Castlot позволяет ходить друг к другу в гости, ругаться с соседями, а потом брататься и идти в соседний район на разборки с тамошними ребятами. При этом не возбраняется представлять себя храбрым принцем, защищающим прекрасную принцессу, пусть зачастую мотивы и более прозаичные. Простор для творчества – практически не ограничен, а ведь Castlot он еще шире, учитывая возможности игры. К пример, свой дракон в «гараже» - это целый виток разнообразных фантазий.

В любом случае, попытка окунуться в этот новый неизведанный мир ограничивается только желанием. Тем более, что важно - денег с вам за вход и за спрос не возьмут, а потраченное время, если игра вам понравится, вернется припеваючи полной тележкой удовольствия. Главное, что вы должны запомнить – не судите о книге по обложке и первой главе. Ведь у Castlot, как у всего в этом мире, есть свои плюсы и минусы. Для кого-то отрицательным фактором может стать графическая составляющая проекта, ведь в мир компьютерных технологий такой большой выбор игр на любой вкус, включая и онлайновые. Но если у вас вдруг возникнет подобная мысль, то помните, что мы ведем речь о браузерной игре, созданной для приятного и ненапряжного времяпровождения, а не для, извините, «задроства». Это тот самый задекларированный нами «принцип друга», которому можно звонить каждый день или видеться раз в неделю, а то и реже – но узы дружбы от этого не становятся менее прочными, а радость встреч по-прежнему зашкаливает.  

Кроме того, в Castlot Castlot-ыч всегда можно на минуту-другую заглянуть на работе или в гостях, а какую-нибудь восьмигиговую игрулю вы же не потащите под нос к руководству. Разве я не прав? Честно признаюсь, на своем конкретном опыте, что знакомство с игрой далось мне не так легко, как этого хотелось бы, поэтому я прекрасно знаю, о чем говорю. Дело в том, что иногда первый этап большой дружбы – так называемая притирка, предполагает такую благодетель, как терпение. Зато когда вы уже разберетесь во всех премудростях и хитросплетениях – узнаете поближе, то завладеете интересной, но при этом ни к чему не обязывающей частью собственной жизни. Castlotыч старым добрым другом станет только спустя время, ведь вы же не рассчитываете на сиюминутные отношения, правда? Возможно, придется простить парочку ошибок, закрыть глаза на некоторые индивидуальные особенности – все как в жизни. Зато во все времена считалось, что друзей много не бывает – так почему бы не завести одного верного, из мира онлайн, который никогда не предаст и не потребует чего-то взамен? Выбор за вами, но совет остается неизменным, а пожелание только одно – до скорых встреч под крышей нашего общего друга.

Внештатный автор: @shefvangree

  • 06.03.2013 23:10
  •  | 
  • автор: xoma
  •  | 
  • 2002
  •  | 

Игра Blood and Soul - новинка мира онлайн Игр, которая претендует стать бестселером в глазах любителей больших онлайн миров.

Играть в Blood and Soul