В каталоге 407 игр для вас!

Как захватить оазис в Травиан

Оазис в Травиан – это особая клетка, на которой нет возможности основать новую деревню. Клетку можно захватывать, чтобы выработать больше ресурсов в деревне. Отличие оазисов в том, что они предоставляют разного рода бонусы, отличающиеся количеством процентов. К примеру, выработку дерева, железа, глины или зерна можно повысить на 25%.


Стоит отметить, что существуют оазисы с бонусами увеличения выработки в 50%, но такие оазисы доступны лишь для кропа (зерна). Остальные такие оазисы дают смешанный бонус, к примеру, 25% на зерно и 25% на дерево. В «Травиан» нет оазиса, который бы приносил 25% железа и 25% глины, одним из ресурсов обязательно будет кроп.


Зарегистрироваться в «Травиан»


О том, какой бонус будет давать оазис, можно с легкостью узнать с его внешнего вида. Если на оазисе есть изображение глины и зерна, то обладатель данного оазиса получит по 25% глины и зерна. Если же изображена лишь глина или дерево, то вы получите бонус в виде 25% дерева или же глины.


Но перед игроками возникает вопрос, как захватить оазис в «Травиан», чтобы стать обладателем дополнительных бонусов. Прежде всего, его необходимо отыскать, а уж потом постараться захватить или перезахватить у других игроков.



Поиск оазисов «Травиан»

В принципе найти оазис - это не такое и сложное занятие. В этом вам поможет специальная программа. Для этого вам надобно перейти по ссылке http://oasis.travibot.com/. Чтобы найти оазис, вам нужно выбрать домен в «Травиан», указать игровой мир и координаты и нажать кнопочку «Найти».



Захват оазиса в «Травиан»

Чтобы захватить свой первый оазис, вы должны сначала построить таверну десятого уровня. Обязательный аспект для захвата – наличие героя, без него вам не удастся произвести удачный захват. В походе герой может сопутствоваться обычным войском, но это не обязательно.


Если вы попробуете вторгнуться на оазис простым войском без героя, то у вас ничего не получится, ведь у войска есть возможность лишь фармить оазис. Присвоить оазис возможно лишь, когда в нем уничтожено все войско, и он полностью зачищенный. Поэтому стоит приготовиться к тому, что для захвата одного оазиса придется в поход отправляться неоднократно. Ведь оазис можно захватить только при помощи набегов, а не атак.


Стоит отметить тот факт, что к захвату доступны лишь те оазисы, расположение которых определяется тремя клетками от деревни. То есть, для правильного учета потенциала пятнашки, где вы хотите начать основывать свою деревню, необходимо рассчитать количество зерна по максимуму, которое вы сможете получить с помощью захвата кроповых оазисов вблизи поселения.


Вот, например, если вы владеете пятнадцаткой, вблизи которой есть три оазиса: один с 50%-ным бонусом кропа, а два других с 25%-ным, то в сумме у вас будет дополнительно 100% кропа.


Играя в «Травиан» стоит помнить о том, что у одной деревни нет возможности занимать больше трех оазисов. Чтобы присвоить первый оазис, необходимо построить таверну десятого уровня. Следовательно, чтобы присвоить второй оазис, необходима таверна пятнадцатого уровня и для присвоения третьего оазиса необходима таверна двадцатого уровня.


Оазисы, что отвечают за ресурсы и дающие увеличение производства на 25% не так выгодны, как кроповые оазисы. Но если вблизи нет оазисов с кроповыми бонусами, то сгодятся и ресурсные. В особенности они очень актуальны для ресурсных деревень.


У оазисов есть один самый важный недостаток – у них отсутствуют условия для защиты. Если для защиты деревни возводится стена, то на оазисе нет такой возможности и ваше войско ничем не защищено. Оазис стоит защищать при превосходящем количестве дефа над нападениями в три раза. У нападающего на склад есть возможность получить 10% тех ресурсов, что собраны на складе деревни, во владении которой находится оазис.


Оборона оазису понадобится в обязательном порядке, когда иные игроки попытаются его у вас перезахватить. В этом случае, если деф стороны, что обороняется, не превосходит в несколько раз силы нападающих, то потери обороняющейся стороны будут значительными. Из этого следует, что если вашему оазису не угрожает никакая опасность, то не стоит тратить много сил на его защиту, лучше направить максимальные усилия на производство, что даст возможность сократить потери.


Процедура захвата оазисов состоит из двух категорий: захват природного оазиса и захват чужого оазиса. Стоит рассмотреть каждую из них.



Захват природного оазиса

Чтобы присвоить себе природный оазис, нужно истребить в нем всех животных. Если во время проведения атаки или же во время атаки на пустой оазис в армии, что нападает, присутствует герой, то оазис прикрепляется к той деревне, откуда и была произведена атака.



Захват чужого оазиса

Если интересующий вас оазис уже кем-то захвачен, то следует понижать одобрение. Но прежде чем отправиться туда героем, не упустите момент получения информации о наличии деффа, просканировав оазис соперника. При отсутствии деффа или же оазис вам отдают по доброй воле, то можно со спокойствием отправлять героя на перезахват, для этого понадобится произвести около пяти заходов.


Чтобы присвоить чужой оазис, нужно истребить оборону и отправить в атаку героя один или несколько раз. Если защитник владеет 3-мя оазисами, то заполучить получится с героем с первой попытки. Если у защитника во владении есть два оазиса, то придется в атаку отправиться два раза. Ну а если у защитника всего один оазис, то атаковать придется три раза.


Для деревни, владеющей оазисом на который совершено нападение, это грозит разграблением ресурсов. Одна атака способна отнять у защищающейся деревни 10% количества ресурсов. Через десять минут все ресурсы будут восстановлены. Например, если повторное нападение будет произведено через семь минут после предыдущего, то для захвата будут доступны лишь 7% ресурсов.


Стоит сказать, что для защиты оазиса от атак соперников, можно расположить в нем войско, которые есть возможность отозвать через пункт сбора и которое будет содержать деревня, во владении которой и находится оазис.



Фарм оазисов в «Травиан»

Оазисы – это важный ресурс не только в плане захвата, а и в плане фарма. Фарм оазисов играет важную роль в игре, ведь на деревни активных игроков напасть не особо и получится, можно понести большие потери. А неактивных игроков на старте сервера вы не найдете, их просто нет. Плюс ко всему существует семидневная защита для новичков. Из этого следует, что нападать остается только на оазисы.


Сначала игры с помощью оазисов можно прокачивать героя. Также это место, где можно добывать добавочные ресурсы. На первоначальном игровом этапе герой довольно слаб и на зачистку многих оазисов его не хватит, но на уничтожение войск природы на одном оазисе он вполне способен. А это уже дополнительная 1000 каждого из ресурсов, что вначале игры просто роскошно. Оазис не огражден стеной, поэтому есть возможность выноса ресурсов даже фалами.


Стоит обращать внимание на то, как войска пользователей, что по соседству с вами, зачищают иные оазисы. Ведь на начальном этапе у всех войско очень маленькое, а значит, и выносить ресурсы приходится довольно длительное время. Поэтому и у вас появляется возможность отхватить частичку выносимых ресурсов, если получится, конечно же.

  • 27.10.2014 15:11
  •  | 
  • автор: I_am_Joker
  •  | 
  • 1846
  •  | 

Игра Blood and Soul - новинка мира онлайн Игр, которая претендует стать бестселером в глазах любителей больших онлайн миров.

Играть в Blood and Soul