В каталоге 386 игр для вас!

Обзор игры Война престолов

Военно-экономическая стратегия «Войны Престолов» от Plarium создана в фэнтезийном сеттинге и повествует о событиях в королевстве Штормфолл, раздираемом междоусобными войнами. Старые правители мертвы и за трон борется множество претендентов, одним из которых вы и являетесь. Вам предстоит объединить множество раздробленных владений и взойти на трон Штормфолла.


«Войны Престолов» играть онлайн бесплатно

Поскольку «Войны Престолов» игра браузерная, то сыграть в них можно после регистрации и без скачивания и установки дополнительного программного обеспечения. Играть «Война Престолов» на майл.ру можно после регистрации на официальной странице игры: http://stormfall.mail.ru/


Кроме того существует версия игры для Вконтакте и Одноклассников.


Обзор «Войны престолов»

В начале игры вам предложит пройти обучение лорд Оберон, который по замыслу разработчиков станет вашим помощником на начальном этапе игры. Он расскажет вам о ситуации в королевстве, выдаст первые задания и поможет в их прохождении. Часть начальных заданий будут совсем простыми, например, перевести игру в полноэкранный режим и пригласить в «Войны престолов» друзей. Другие задания научат вас основам игры и дадут возможность заработать немного денег.


Основы игры для новичков:



Получив наставления от Оберона, вы сможете приступить к постройке своей военной базы — собственного замка, который станет вашим убежищем и исходной точкой военных экспедиций. Меню строительства состоит из нескольких разделов, к каждому из которых относится определенный тип строений.


Мир ресурсов «Войны престолов»

В игре есть несколько ресурсных зданий, которые позволяют производить и хранить все необходимые для развития поселения материалы. Существует три основных ресурса: мясо, сталь и золото. Каждый из этих ресурсов добывается в специальных зданиях.


Сталь добывают в рудниках, построить которые можно только в строго определенных местах.


Мясо производится на многочисленных фермах, расположенных вокруг замка.


Золото поступает в казну в виде налогов с горожан, дома которых также необходимо строить в специально отведенных для этого частях поселения.


Есть в игре и особый, четвертый вид ресурсов — сапфиры. Это очень ценные драгоценные камни, за которые можно приобрести уникальных юнитов, поменять внешний вид замка, купить остальные виды ресурсов, ускорить производство войск и постройку зданий. Сапфиры в небольших количествах можно получить за успешно выполненные задания, за захват поселений. Но основной способ получения сапфиров — покупка их за реальные деньги. Это вносит определенный дисбаланс в игру, но разработчики пытаются бороться с этим, введя суточную норму на покупку игровых ценностей.


Военные постройки и армия в «Войнах престолов»

Кроме ресурсных зданий, в игре есть целая ветка военных построек. В их число входят строения, в которых можно нанимать разнообразные боевые юниты: копейщиков, лучников, чернокнижников, всадников и другие войска. Возведя какую-либо постройку, игрок получает доступ к новому юниту в меню найма войск.


Войска в игре делятся на четыре типа: кавалерия, пехота, существа Бестиария и существа Магистрата. Все они отличаются по своим атакующим и защитным параметрам, по скорости перемещения. Кроме того они делятся на две большие категории: войска защиты и войска нападения.


Здания и юниты в игре:



Атакующие войска предназначены для нападения на вражеские войска, но при этом очень слабы, если им приходится защищаться от нападения. Защитные войска наоборот — сильны в защите и практически бесполезны в качестве атакующих сил.


Для защиты замка также можно нанять особых юнитов — охранников замка. Они не могут покинуть пределы замка, но обладают отличными показателями защиты и не требуют ресурсов на свое содержание (в отличие от остальных юнитов).


Укрепить замок вы можете с помощью защитных строений, роль которых в игре выполняют защитные стены, башни, ворота и разнообразные баллисты. Все эти постройки увеличивают показатели защиты замка, которые делятся на защиту от атаки и защиту от разведки. Чем выше эти показатели, тем сложнее другому игроку определить точное количество войск в вашем замке.


Чрезвычайно полезным зданием в городе является Подземелье, которое доступно игрокам с самого начал игры, но которое необходимо постоянно расширять. В Подземелье, в случае нападения на замок превосходящих сил противника, можно спрятать свои войска и часть ресурсов. Чем выше уровень подземелья, тем больше войск и ресурсов там помещается. Войска и ресурсы, спрятанные в подземелье, останутся целыми в случае захвата замка врагом.


Для повышения эффективности своей армии вам придется делать открытия. Чтобы исследовать новые улучшения необходимо собрать определенное количество элементов открытия и накопить требуемое количество ресурсов. Исследуя улучшения можно значительно повысить параметры войск, открыть доступ к новым полезным постройкам, улучшить оборону замка и даже получить доступ к очень сильному юниту — Дракону.


Военная составляющая в игре

Набрав хорошую армию, вы можете начать участвовать в войнах. Для новичков есть специальные локации с ботами, где можно пройти ряд квестов и заработать немного ресурсов. Разобравшись в боевой системе игры можно отправляться грабить соседей. Впрочем, не обязательно грабить всех подряд, с некоторыми игроками можно заключить союз.


Выбор правильной цели для атаки позволяет получить хорошие бонусы и минимизировать потери. В игре действует защита новичков, когда замки до 10-го уровня невозможно атаковать, но после достижения этого уровня поблажек не будет. Считается, что лучше всего атаковать замки на 5-10 уровней меньше, чем ваш замок.


Существует два режим нападения на замки. В случае успешного ограбления замка вы унесете часть ресурсов противника, а если осадить вражеский замок, то ресурсы будут поступать вам в небольших количествах за каждый час осады.


Еще одним важным элементом игры является захват поселений, которые можно увидеть после строительства Орлиного Гнезда в замке. Каждое захваченное поселение будет приносить вам какое-то количество ресурсов или сапфиров. Захват поселений — важный элемент для быстрого развития в игре. Поэтому войны за поселения — это нормально явление в игре. Некоторые игроки придерживаются правила ППЗ в игре «Войны Престолов» — т.е. права первозахвата, но это скорее исключение из правил.


Доминионы «Войны Престолов»

Отдельного упоминания стоят Доминионы — особые объекты на карте, открыть которые можно после постройки Орлиного гнезда. Захватывая Доминионы можно получить ценные трофеи в виде ресурсов, опыта и, что особенно ценно, мощных войск.


Доминионы бывают защитные и атакующие. Первые нужно оборонять от нападения, а атакующие — атаковать. Для захвата Доминионов существуют специальные тактики и даже созданы специальные калькуляторы, позволяющие просчитать вероятность получения награды.


Калькулятор-таблица Доминионов «Войны Престолов»:



Взаимодействие с другими игроками в «Войнах Престолов»

Если вам надоело играть в одиночестве, разработчики предусмотрели возможность создания Альянсов. Для Альянсов становятся доступны дополнительные игровые возможности, а именно войны за Бастионы.


Изначально эти локации контролируются Черной Ордой — компьютерными персонажами. Завоевав Бастион, альянсу придется защищать завоеванное от набегов других игроков и от Орды, которая время от времени будет атаковать бастионы. Убивая воинов Орды, игроки добывают кровь хаоса — ценный артефакт, позволяющий трансформировать войска в Темные, которые сильнее по параметрам и дешевле в содержании. Поэтому, чем больше бастионов удерживает альянс, тем он влиятельней и находится выше в рейтинге сервера.


Подведем итоги

«Война Престолов» — интересная и качественная военно-экономическая стратегия, которая будет интересна и новичкам в стратегических играх и опытным игрокам. Конечно она намного проще того же Травиана, но в этом есть свои преимущества — освоить игру намного проще. Кроме того разработчики большое внимание уделили графике, которая в игре находится на очень высоком уровне.

  • 12.10.2015 13:59
  •  | 
  • автор: I_am_Joker
  •  | 
  • 7867
  •  | 

Игра Blood and Soul - новинка мира онлайн Игр, которая претендует стать бестселером в глазах любителей больших онлайн миров.

Играть в Blood and Soul