В каталоге 378 игр для вас!

Обзор Полдень 21 века

«Полдень 21 века» - бесплатная браузерная многопользовательская космическая онлайн-игра, созданная в жанре стратегии в режиме реального времени. В сюжет заложена альтернативная версия развития человечества. Игроку предстоит принять участие в колонизациях планет, которые находятся в непосредственной близости с планетой Земля.


Уже близится к своему завершению и 21 век, и человечество израсходовало все возможности своей планеты в своем развитии. Перед землянами открылась возможность осуществления грандиозного проекта – освоить космическое пространство с дальнейшей возможностью колонизации иных планет.


В данном космическом симуляторе игрок может стать бесстрашным колонистом. Здесь созданы все возможности для проявления вашего стратегического и тактического таланта.


Официальный сайт игры «Полдень 21 века»


Об особенностях


В данном игровом проекте предусмотрено наличие двух космических рас. Странники еще не изучены практически, но точно известно, что деятельность землян им не интересна. Представители же агрессивных Триннитов не пренебрегают нападениями и грабежом космических караванов, способны перемещаться в космическом пространстве без каких-либо вспомогательных средств.


Также в данной стратегии предусмотрено создание самых различных альянсов, введение эмбарго и торговых блокад.


Игровые цели


Обладая достаточным запасом ресурсов, о том какова ваша дальнейшая стратегия поведения в игровом пространстве. Основной задачи здесь не существует, каждому «пилоту» предоставлена возможность самостоятельно определять ее по своему вкусу.

  • Развивайте собственную планету, обладающую иммунитетом к нападениям.
  • Колонизируйте планеты в своей и иных звездных системах.
  • Станьте космическим пиратом и обкрадывайте колонии и корабли иных игроков.
  • Исследуйте уголки вселенной, чтобы отыскать потерянные корабли и иные объекты.
  • Выполняйте многочисленные задания, которые выдает Конфедерация.
  • В торговле с иными игроками используйте не только ресурсы, а и иные товары: космические корабли, чертежи суден, строений и деталей.

Также есть возможность выполнения всех этих задач одновременно, в надежде преуспеть во всех игровых сферах. Но стоит помнить и о том, что для того чтобы их реализовать необходимо огромное количество ресурсов.


Первый обучающий видеокурс к игре


Обзор космической стратегии


Ваш путь в будущее начнется пробуждением от длительного анабиотического сна. Без анабиоза обойтись было совсем невозможно, ведь перелет длится много времени относительно земного измерения. Во время перелета большая часть ваших знаний будет утрачена, которые вы получили, посещая космическую академию. Перед вами будет поставлена задача – восстановить утраченное.


Не на заднем плане здесь также и массовые космические противостояния между разнообразными космическими флотами. Принимая участие в таком сражении, у вас появляется возможность взятия вражеского корабля на абордаж и хорошенько там поживиться. Стоит отметить, что взятие на абордаж будет значительно легче происходить если ваш статус космический пират.


Иногда, во время прохождения, вам может повстречаться покинутый космический корабль и не один. При каких обстоятельствах погиб его экипаж – никому не известно. Такие корабли поддаются восстановлению, после чего они пригодны к дальнейшему использованию. Для этого достаточной будет транспортировка данного корабля на ближайшую базу.


Ваша космическая колония


Чтобы успешно вести боевые действия в пространстве открытого космоса, необходимо уделять внимание и развитию собственных космических колоний. Строительство заводов, фабрик и прочих вспомогательных построек обеспечит вам безраздельное военное превосходство в безвоздушном пространстве.


Но чтобы получить доступ к строительству более мощных космических кораблей и производству для них более совершенного оружия, необходимо исследовать всевозможные артефакты и фрагменты кораблей и, конечно же, не забывать о развитии технологий.


Третья часть обучающего видеокурса к игре


Боевые действия в космосе


В данном игровом проекте без сражений никак не обойтись никому. Корабли торгового или военного флотов, что находятся вне защитной орбиты своей планеты, в любой момент могут быть подвержены атаке пилотов иных игроков, враждебных пиратских кораблей или представителей Трититов (инопланетная цивилизация).


Все игровые противостояния проходят автоматически, сопровождаются кратким поэтапным описанием в системном чате. Окончательные результаты выводятся отдельной таблицей. Примерное рассчитывание итога боя возможно. Для этого вам потребуется обратиться в игровой справочник для изучения характеристик своих и чужих кораблей.


Если вы сможете правильно разработать боевую тактику, грамотно распределить ресурсы, то это поможет одержать победу над противником, даже при наличии у вас меньших сил. Не забывайте об особенностях кораблей при формировании своего боевого флота. Необходимо четко рассчитать каждый момент, когда и какой корабль должен вступить в бой. Помнить также стоит также о разведке и пользе, которую она может принести.


Наука в игре


Практически в любой стратегии предусмотрены сферы для исследований. «Полдень 21 века» не стал исключением. В данном проекте предусмотрено аж две: во-первых вам необходимо восстанавливать в памяти забытые знания, а во-вторых – исследовать, для этого построен специальный центр.


Чтобы выполнить любую из этих задач, от вас не потребуется затрата массы ресурсов. Лишь только некоторые случаи потребуют расхода игровой валюты. Самым необходимым для науки является время. От уровня и ценности знаний зависит, сколько времени понадобиться для полного окончания исследования.


Восстановление памяти (обучение) позволит улучшить работу производственной фермы, увеличить свои шансы на победу в противостояниях боевого космического флота и развивать иные навыки.


Наличие научного центра крайне необходимо, чтобы получить возможность изобретать чертежи новых устройств, строений и деталей для кораблей. Также это позволит вам копировать их, чтобы потом продавать эти товары иным игрокам.


Торговля в игре «Полдень 21 века»


Торговая система данного проекта немного отличается от привычной. Приобретение товаров у Конфедерации, что моментально доставляются на территорию торговой станции родной планеты, по стандартной модели сосуществует с торговлей между пользователями.


В игре предусмотрено два варианта для торговли товарами между игроками:

  1. поиск интересующего предложения в меню торговли после чего вы отправляетесь к продавцу или покупателю на целевую планету, используя соответствующий космический транспорт;
  2. выставление заявки для всеобщего обозрения, где указаны количество с ценой товара. При этом надеясь на то, что найдется такой пилот, которому будет выгодно совершение полета от планеты продавца к планете покупателя.

  3. Данная система открывает перед пилотами-посредниками возможность пополнения своего счета кредитами, так же как и во время выполнения заданий Конфедерации.


    Путешествия по игровому пространству


    Для того что бы вы могли перемещаться по всему космическому пространстве и путешествовать по галактике, необходимо запастись двигателями и горючим. Чтобы перелетать от одной планеты к другой или же просто отлетать к любой точке системы, для оснащения вашего корабля необходим межпланетарный двигатель и водород в достаточном количестве. Совершать путешествия по межгалактическим звездным системам могут корабли, но которые встроены термоядерные двигатели, потребляющие уран.


    Чтобы достигать успеха в своих целях во время путешествий, желательно объединение кораблей в космические флотилии. Транспортные перевозки же осуществлять флотом, укомплектованным боевыми единицами, которые смогут отразить атаку пиратов, трититов или иных игроков, покушающихся на ваш груз. Вылазки с целью исследования или разведки также не желательно осуществлять без присутствия во флоте боевой мощи.


    Второй обучающий видеокурс к онлайн-стратегии



    Задания и миссии


    Задания в Конфедерации доступны в любое удобное для вас время. Только выполнение их возможно поочередное. Достичь целей в заданиях необходимо самых разных:

    • обмен ресурсов на кредиты;
    • произведение требуемых материалов;
    • исследование определенной области в галактике;
    • освобождение оккупированной планеты или недопустимость вторжения армии в систему;
    • перевоз пакета из одной системы в иную;
    • уничтожение необходимого количества кораблей трититов в обусловленной системе или преломление исхода противостояния пиратов с Конфедирацией;
    • поиск в системе потерянного корабля за вознаграждение.

    Более того, в игре предусмотрено, что каждый игрок может давать свои задания, только для этого необходимо соответствующее звание. Также указание цели задания (улучшение построек, строительство защитной установки, разрушение защиты иного игрока) стоит определенного вознаграждения. У любого другого пилота есть возможность получить такое задание для выполнения, если он считает условия задания приемлемыми.

  • 26.12.2014 16:23
  •  | 
  • автор: I_am_Joker
  •  | 
  • 970
  •  | 

Игра Blood and Soul - новинка мира онлайн Игр, которая претендует стать бестселером в глазах любителей больших онлайн миров.

Играть в Blood and Soul