В каталоге 404 игр для вас!

Обзор KUF 2: Гибрид RTS и MMORPG, встречайте — Kingdom Under Fire 2

Обзор KUF 2: Гибрид RTS и MMORPG, встречайте — Kingdom Under Fire 2

Kingdom Under Fire 2 – новая MMORPG с элементами RTS от корейской студии Blueside. Что примечательно – игра является продолжением оригинальной Kingdom Under Fire, которая была одиночной игрой на прохождение. Продолжение в виде многопользовательского проекта вбирает в себя фишки прошлых частей.


Сюжет


Мир игры называется Берсия, окровавленная и покрывшаяся пеплом, она еле стоит под гнетом войны Альянса и Хаоса. Собственно Альянс – это силы света (люди, эльфы и гномы). Хаос – силы тьмы (темные эльфы, огры, орки, нежить). И игроку, соответственно, нужно вернуть утраченный мир и равновесие. Конечно, у мира игры есть своя, более глубокая история, с которой вы можете познакомиться в интернете.


Геймплей


Как и во всех многопользовательских РПГ игроку в самом начале предстоит сделать выбор класса. В игре их на данный момент 4. Кстати, пол в игре прикреплен к классу. То есть, хотим поиграть человеком – играем мужчиной Стрелком.


  1. Лучник – обладает гибкой механикой смены стойки. Стойка с мечами – это ближний бой. Стойка с луком – дальний бой. Уникальный ресурс – стрелы.
  2. Берсерк – свирепая демоническая сущность. В бою использует кастет и двуручный меч в виде основного оружия. Уникальный ресурс – ярость.
  3. Стрелок – мобильный класс, основным оружием которого является одноручный меч. В качестве дополнительного оружия использует пистолеты. Уникальный ресурс – патроны.
  4. Elementalist или Суммонер – новый класс в игре, призывающий питомцев трех видов. Основное оружие – посох. Дополнительным оружием являются различного рода медальоны. Уникальный ресурс используется для усиления питомцев.

Боевая система в Kingdom Under Fire II реализована по принципу non-target. Мир состоит из множества локаций, перемещаться по которым можно при помощи карты.


Давайте перейдем к особенностям игры. Самая интересная и уникальная ее часть состоит в эпических битвах на больших картах. Оригинальным решением является то, что наш герой будет обладать личным войском. Постепенно, в ходе получения уровней, нам доведется усиливать не только своего персонажа, но и целую армию. Каждый раз мы будем модернизировать состав армии, достигая желаемого результата. Собственно, механика управления войском в битве реализована при помощи двух камер. Одна будет вести наблюдение от третьего лица, когда вы играете за своего героя, а вторая посредством тактического вида сверху. Таким образом, нам будет удобно совмещать управление войском и основным персонажем.


Что же касается другой стороны Kingdom Under Fire II, то она является вполне обычной классической MMORPG. Нам придется путешествовать по локациям, выполняя задания NPC.


Трейлер игры Kingdom Under Fire II



Графика


Графика в игре на порядок ниже, чем у остальных нынешних проектов жанра MMORPG, но все еще остается привлекательной. Что интересно, по заявлению продюсера проекта Санг Юн Ли, графика на PS4 будет лучше, чем на PC. Такое решение продюсер отказался комментировать.


Локализация и будущее игры


Локализацией игры в России занимается известная компания Innova, подарившая нам Lineage 2 и другие проекты. На период осени 2017 года в игре происходит закрытый бета-тест. ОБТ же обещают запустить к концу года или в начале 2018-го. Будущее у игры довольно перспективное, радуют оригинальные ходы от корейской студии Blueside. Хочется пожелать им больше сил для исполнения всех задуманных планов. Ну а мы, геймеры, с радостью будем наблюдать за развитием проекта.


Итог

Плюсы:

➕ Оригинальная задумка совмещения персонажа и собственного войска.

➕ Уникальный ресурс для каждого класса.

➕ Русская локализация.

➕ Перспективное будущее.


Минусы:

➕ Странное решение насчет графической составляющей игры.

➕ В игре пока мало HighLVL-контента.

  • 08.11.2017 15:39
  •  | 
  • автор: I_am_Joker
  •  | 
  • 33
  •  | 

Игра Blood and Soul - новинка мира онлайн Игр, которая претендует стать бестселером в глазах любителей больших онлайн миров.

Играть в Blood and Soul