2034 год стал поворотным в иcтории всего человечества.
Корпорация Nanosystems решила глобальные проблемы молекулярной инженерии. В 2:15 14 августа 2034 года был создан первый молекулярный компьютер, процессор которого состоял из 32 молекулярных пар. В течение двух недель Nanosystems смогла поставить компьютер на молекулярное шасси и привести его в действие. Первые прототипы в качестве энергии использовали электрические импульсы мозга и могли только передвигаться по телу носителя, выполняя небольшой набор команд. Nanosystems получила миллиардные инвестиции и смогла наладить массовое производство. В течение двух лет с момента создания первого прототипа, корпорации удалось добиться репликации: наномашины начали производить сами себя из атомов железа, находящихся в крови носителя.
Но мечтам человечества об избавлении от СПИДа и лечении всех стадий рака не было суждено осуществиться. Первые проекты Nanosystems позволяли ускорять рост, увеличивать силу и выносливость мышечных тканей, прочность кожного покрова. Недовольство многих инвесторов росло пропорционально появлению новых проектов, которые не соответствовали их ожиданиям.
Последним общеизвестным проектом Nanosystems стал наноробот «Black Fire», который вживлялся в нейронную сеть и заменял сигналы головного мозга носителя на сигналы, принимаемые от Nanosystems, что делало возможным полностью контролировать нервную систему.